Особенности химчистки мягкой мебели и текстильных изделий

Главная \ Статьи \ Особенности химчистки мягкой мебели и текстильных изделий

Правильно подобранная мягкая мебель и текстиль создают теплую, уютную и комфортную домашнюю атмосферу. Удобные диваны, кресла и кровати позволяют расслабиться, отдохнуть в уединении или в приятной компании. Текстиль дополняет обстановку, радует глаз красивыми оттенками. Как мебели, так и изделиям из текстиля, время от времени необходима химчистка.

Советы профессионалов

Химчистка мягкой мебелиПрофессионалы по уходу за мягкой мебелью и текстилем рекомендуют чистить их дважды в год. Но, если в промежутке между регулярными чистками появилось загрязнение, его тут же нужно удалить. Если этого не сделать, вещи будут выглядеть неряшливо, и со временем появится неприятный запах.

Незамедлительная ликвидация пятна нужна еще и потому, что оно въедается в ткань, и удалить его обычным способом становится невозможным. Но из-за этого не стоит переживать. Застарелые пятна легко удаляются специальными химическими веществами, а мебель и текстильные изделия в результате такой чистки обновляются и обретают вторую жизнь.

Химчистку необходимо проводить и с целью соблюдения гигиенических норм. Она уничтожает микроорганизмы, оказывающие негативное влияние на иммунитет человека. После химчистки исчезают неприятные запахи. Все это улучшает атмосферу в доме.

Как проводится химчистка мягкой мебели

Перед началом процесса делается визуальный осмотр, по результатам которого намечается план действий. Способ очищения и профессиональные очистители выбираются в зависимости от материала обивки. Шерсть, шелк, бархат, гобелен чистят разными химическими составами.

Трудно выводимые загрязнения удаляют сильнодействующими пятновыводителями. Профессиональные средства не испортят обивку, наоборот, под их воздействием она обновляется, приобретает свежесть и более яркие оттенки.

Наша компания пользуется совершенно безопасными для здоровья, гипоаллергенными очистителями, не представляющими опасности даже для маленьких детей.

Способы химической чистки

Чаще всего используются три наиболее эффективных метода:

  • Сухая чистка мебели с обивкой из натуральных материалов. Используется по причине усадки тканей, вызываемой другими видами чистки
  • Химическая чистка водными растворами реагентов или углеводородов. Применяется для синтетической обивки из полипропилена, акрила, лайкры, лавсана, полиэстера и других износостойких, прочных, не меняющих своих свойств под воздействием химических составов, тканей
  • Комплексная чистка, включающая сухой и химический способ, с дальнейшим покрытием защитным слоем. Подходит для обработки замшевой обивки - нежного материала, для которого противопоказаны органические растворители типа спирта или керосина

Если обивка на мебели изрядно загрязнилась, не поддается очищению в домашних условиях, обратитесь в нашу компанию. Для достижения желаемого эффекта необходим опыт, материалы и оборудование, которые есть у сотрудников нашей компании.

Пусть в вашем доме будет чисто, уютно, тепло и светло!

Оставить заявку
Химчистка в офисе и на дому. Выезд мастера в день заявки!
Адрес нашего офиса:
Новый Уренгой, микрорайон Энтузиастов, 1, офис 1
LiveInternet